通知公告
通知公告 您现在的位置:首页>>通知公告>>通知公告
中心公告:关于筹备“国际舆情与中国能源走出去战略”国际论坛的通知

“国际舆论与中国能源走出去”国际论坛

邀请书暨通知

尊敬的各位专家学者

     您好!

   由中国矿业大学主办、 中国矿业大学国际煤炭能源政策研究中心承办的“国际舆论与中国能源走出去国际论坛定于 2014 年 5月 23-5月 24日在江苏省徐州市举行。本论坛以国际关系、国际传播专业为主,兼及社会科学、人文科学等文科各个研究领域。特诚邀您拨冗参与此次会议。

   中国矿业大学国际煤炭能源政策研究中心成立于2011423日,中心是中国矿业大学成立的专门从事国际煤炭能源政策研究的研究机构,中心旨在对全球的能源政策进行信息跟踪,重点收集、分析国际煤炭能源政策信息,研究国际能源产业发展对我国的影响,结合我国能源产业发展的全局性、综合性、战略性问题进行跟踪和前瞻性研究。

   作为世界能源开发和消费大国,中国面向全球的能源发展格局已基本形成。在“中国能源走出去”战略,大量中国企业纷纷走向海外,拓展能源市场。而关于中国能源国际化战略的各种国际舆论在很大程度上成为中国能源走出去战略能否顺利实施的重要因素。基于此,本次论坛将围绕“国际舆论与中国能源走出”,邀请不同学科背景的专家、学者共同讨论,共享学术饕餮盛宴。


本次会议的安排如下:
会议主题:国际舆论与中国能源走出去 

会议地点:江苏省徐州市

会议时间:2014年 5月 30日(周五--531日(周
主要研讨内容:
1、国际视野下的中国能源走出去机遇与挑战

2、国际媒体对中国能源走出去的认知与评价

3行业特色高校研究生培养与跨学科融合

说明:与会学者可从上述三方面问题准备发言报告,也可专就其中一项议题提交发言报告。

会务组承担您会议期间的住宿、餐饮、会务费用。如您能拨冗出席会议,希望您能在420前提交回执,并告知会议发表题目与内容摘要;在515前提交一篇3000字左右的发言稿和200-300字的中、 英文提要。
诚挚希望您能接受邀请,并请您尽快就是否参加会议给予回复。
顺致

联系人: 翟石磊 calvinzhai@126.com13815342958
                           

                  “国际舆论与中国能源走出去国际论坛”会务组

                                             2014311

                         会议回执

姓名

备注

机构

发言题目

联系方式

(手机和邮箱)

时间和

住宿天数